볶음진짬뽕을 파기름에 볶아 보았다. 무면허요리


요리계의 블랙잭, 무면허 요리사 울프입니다.(중2병)

볶음진짬뽕을 먹어보기로 했습니다.

다만, 아주 약간 다르게 조리를 해 보겠습니다.

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(2인, 2봉지 기준)

양파 1/2

파(향을 진하게 내고싶으면 많이. 적당히.)

볶음진짬뽕

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1.물을 끓입니다. (면이 잠길정도로 물이 필요하겠지요?)

2.면을 삶아줍니다.(꼬들함을 위해 젓가락으로 '접어'주면 빨리 면이 풀어집니다.)

3.면이 다 풀어지면 체에 받쳐 물을 버려주고 조금 냅둡시다.
 (찬물에 살짝 빨리 식혀주는 것도 방법입니다. 다만 찬물 너무 많이 하면 면으로 찬물맛이 스며들어 버리기 때문에 아주 잠깐 식히는 정도로만.)

4.양파와 파를 먹기 좋을정도로 알얄하게 썰어주고

5.(후에 동봉된 고추기름이 들어가기 때문에) 기름은 적게 붓고 양파와 파를 볶아 기름을 내어줍시다.

6.양파와 파가 약간 투명하게 되면 냅뒀던 면과 후레이크를 올려 한번 기름으로 데워주고

7.동봉된 볶짬면 소스를 챱챱

(이것이...신속...!!!)

챱챱챱챱 면을 마구 볶아줍시다.

8. 소스가 고루 풀어졌다면 거기에 동봉된 고추기름을 올려 잘 비벼줍시다.

그러면 완성!

면에 스며든 양파와 파 향, 고추기름 덕분에 제대로 된 중화식 볶음 맛이 납니다. 풍미도 더 좋구요.



+해물 좋아하시면 홍합살, 새우, 삶은 브로콜리를 넣어 같이 볶아도 맛있을 것 같습니다.(간짬뽕도 이렇게 하면 존맛입니다)


덧글

  • anchor 2016/11/22 09:31 #

    안녕하세요, 이글루스입니다.

    회원님께서 소중하게 작성해주신 이 게시글이 11월 22일 줌(zum.com) 메인의 [이글루스] 영역에 게재 되었습니다.

    줌 메인 게재를 축하드리며, 11월 22일 줌에 게재된 회원님의 게시글을 확인해 보세요.

    그럼 오늘도 행복한 하루 되시길 바라겠습니다.

    고맙습니다.
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